停课!停运!停航!多省市发布紧急通告→

停课!停运!停航!多省市发布紧急通告→缩略图

  今年的立冬

  来得算是轰轰烈烈长沙经历了昨天的大风降温今天的天气却又来了一个大反转冷空气过境之后晴好天气再次回归

  不过虽然没有了雨水的影响但昼夜温差大,早晚气温低大家要注意增减衣物谨防感冒

  

停课!停运!停航!多省市发布紧急通告→插图

 

  此次寒潮实力强劲“横扫”我国大江南北强降温、雨雪、大风一个不落

  多地发布停课通知

  部分铁路列车停运、道路封闭

  受降雪和寒潮天气影响,多地发布停课通知,部分铁路列车停运、道路封闭。

  山东多景区关闭

  受强冷空气影响,7日凌晨山东多地降下今冬以来的第一场雪。受降雪与道路结冰影响,路上行人明显减少,车辆行驶也比较缓慢。

  

停课!停运!停航!多省市发布紧急通告→插图1

 

  8日一早,环卫工人在清雪 图源:济南时报

  同时,天下第一泉、大明湖、百脉泉等多个景区发布临时关闭通告,受暴雪天气影响,为保证游客安全,采取紧急临时闭园措施,具体恢复时间另行通知。

  济南全市中小学(幼儿园)停课

  山东济南市教育局通知:受暴雪天气影响,济南8日全市中小学(幼儿园)停课一天。

  同时,依据《济南市应对极端天气停课安排和误工处理实施意见》,临时调整驻济机关、企事业单位上下班时间:8日,上午推迟至10时上班,下午提前至16时下班。

  辽宁沈阳全市各级各类学校(幼儿园)停课

  沈阳教育局发布通知,全市各级各类学校(幼儿园)8日停课一天,校车停运。全市校外培训机构11月8日停止一切培训活动。

  沈阳桃仙机场临时关闭

  辽宁省气象灾害监测预警中心7日发布暴雪红色预警信号。沈阳桃仙国际机场启动应急预案,从11月8日0—10时机场关闭。

  吉林

  长春全市学校停课班车停运

  11月8日是周一,本应是中小学和幼儿园正常上学的日子。不过因为风雪天气,长春城区的中小学和幼儿园门口,失去了往日的喧嚣。

  长春市应急管理局11月7日下午发布通知,11月8日,全市城区义务教育阶段中小学和幼儿园停课,高中阶段不停课。

  

停课!停运!停航!多省市发布紧急通告→插图2

 

  黑龙江 绥化市北林区中小学及幼儿园8—9日转为线上授课

  根据天气预报显示,8—9日黑龙江省绥化市北林区将有大到暴雪,绥化市已经启动重大气象灾害(暴雪)Ⅲ级应急响应。绥化市北林区教育局发布通知,北林区中小学及幼儿园8—9日转为线上授课。

  北京

  多条高速部分路段封闭

  目前,北京仍处寒潮黄色预警中,受天气影响,多条高速部分路段封闭。

  天津

  天津高速因降雪封闭

  天津市气象台今天5时54分继续发布道路结冰黄色预警信号:受积雪影响,预计8日白天到夜间天津大部分地区路表温度低于0℃。截至8日8时,天津市境内的各条高速公路均因降雪封闭。

  天津两区8日停课一天

  受暴雪天气影响,天津市滨海新区发布通知,各级各类学校、校外教育培训机构11月8日停课一天。天津市宁河区发布通知,各中小学、幼儿园、中专、特教学校(高中校除外)11月8日暂停上课,上课时间调整至下周六(11月13日)。

  9省市184个路段受降雪影响封闭

  交通运输部消息,截至8日7时,受降雪及路面结冰影响,北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、山东、陕西共计184个路段公路封闭,恢复通行时间待定。

  长三角铁路部分列车停运

  11月7日、8日, 受北方降雪天气影响,导致途经京沪高铁部分列车晚点或停运,涉及长三角铁路管内部分停运列车停运。

  详见下图

  

停课!停运!停航!多省市发布紧急通告→插图3